Un Anno con Clemente

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Autore: Stefania Di Fazio
Titolo della Ricetta: Pepite di merluzzo su crema di cavolfiore
Ingredienti:
Per le pepite: 600 gr filetti merluzzo 2 uova Pangrattato q. B. Sale q. B. Per la vellutata: 1 cavolfiore da 500 gr circa due patate medie Sale Paprika q.b. Pepe bianco q. B. Per servire: una decina di olive nere denocciolate Olio clemente q. B.
Preparazione:
Sbattere le uova con un pizzico di sale. Tagliare a bocconcini i filetti di merluzzo e passarli prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Porre i bocconcini di merluzzo in una teglia ricoperta di carta da forno, leggermente unta d’olio. Aggiungere un filo d’olio Clemente e infornare per 20/25 minuti a 200 gradi, forno statico. Nel frattempo, preparare la vellutata. Lessare le cimette di cavolfiore e la patata a pezzetti. Fare intiepidire e frullare, con qualche cucchiaio di acqua di cottura e un paio di cucchiai d’olio Clemente. Aggiungere a piacere le spezie. Impiattare con un mestolo di vellutata, adagiare i bocconcini di pesce e impreziosire il piatto con una spolverata di paprika, olive nere tritate a coltello e un bel giro di olio a crudo. Buon appetito! Disporre nel piatto un letto di vellutata e adagiarci le pepite ben calde.
Voti: 20

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