Un Anno con Clemente

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Autore: Sabina Lenoci
Titolo della Ricetta: Maccheroncini con sfilaccetti di baccalà e ceci neri
Ingredienti:
300g di maccheroncini fatti ai ferri ( o altro formato di pasta fresca a proprio piacimento ) 200g di ceci neri 10 pomodorini piccadilly crai 200g di baccalà ricotta dura salata olio extra vergine d'oliva 1 bicchiere di vino bianco leggermente filtrato crai sale pepe
Preparazione:
Lessate i ceci neri, preferibilmente usate una pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura. Pulite il baccalà, rimuovete la pelle e sfilacciatelo. Poi in una padella con olio Clemente, fate ammorbidire i pezzetti di baccalà sfumandolo con del vino bianco. Nel frattempo, in un'altra padella, fate imbiondire uno spicchio d'aglio, aggiungete una decina di pomodorini piccadilly dopo averli lavati e tagliati in due, e dopo una decina di minuti aggiungete i ceci neri precedentemente lessati. Fate insaporire il tutto per circa 5 minuti e aggiungete gli sfilacci di baccalà ed una spolverata di pepe, oltre ad un pizzico di sale. Fate cuocere il tutto per una ventina di minuti e dopo aggiungetevi la pasta cotta al dente, e saltellate il tutto in padella per 2 minuti. Una spolverata di ricotta dura sul fondo del piatto , prima di impiattare, è il segreto per rendere questo piatto super gustoso
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