Un Anno con Clemente

Un Anno con Clemente layout
Un Anno con Clemente layout mobile

Partecipare è facilissimo!

Bastano solo 3 semplici passaggi per vincere il tuo premio
Crea la ricetta e
caricala sul sito
Compila il form
di registrazione
Fai votare la
tua ricetta e Vinci!
Contest Terminato!
Partecipa al nuovo Contest, in partenza l'1 Dicembre!

Ricetta vincitrice del 3° Contest

Previous photoProssima Foto
Contest Terminato!

Autore: Elisabetta Sturla
Titolo della Ricetta: La Panella di Mamma Ludovica
Ingredienti:
Per 4 persone (RICETTA nata nel dopoguerra e anche GLUTENFREE) Parmigiano in scaglie e fettine di speck per contorno Olio extravergine di oliva 5 cucchiai (OPPURE OLIO EVO) 1 kg di patate 50 Gr di speck 2 cipolle di tropea o 5 scalogni Latte circa 300 Gr Farina di mais x polenta senza glutine 4 cucchiai da cucina Sale grosso q b
Preparazione:
Mettiamo a lessare il chilo di patate tagliato a pezzetti Mettiamo in padella a parte olio extravergine oppure olio EVO e facciamo rosolare le cipolle di tropea oppure porri oppure scalogno Appena pronte patate più soffritto. .scoliamo il tutto e lo mettiamo in ciotola. Tagliamo lo speck a striscioline. .E uniamo al composto soffritto+ patate. Aggiungiamo il latte freddo Prendiamo il minipimer e frulliamo il tutto. Aggiungiamo la farina di mais e ne aggiungiamo finché Il nostro composto diventa una soffice crema..senza grumi. Aggiungiamo sale grosso Prendiamo la teglia..oleata con olio extravergine di oliva Versiamo il nostro composto e mettiamo in forno a 220 gradi circa 30 minuti Serviamo..secondo la tradizione centenaria in tagliere di legno …e nelle generazioni successive preferita se accompagnata da scaglie di grana e assaporare con qualche fettina di speck RICETTA ADATTA ANCHE AL GLUTENFREE
Voti: 6

Visualizzazioni: 1248