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Ricetta vincitrice del 3° Contest

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Autore: Ugo Malagoli
Titolo della Ricetta: Risotto timo, maggiorana, e carpaccio di tonno
Ingredienti:
Brodo vegetale 700 ml. Riso Carnaroli 320 gr. Tonno fresco abbattuto per consumo a crudo 120 gr. Olio extra vergine di oliva 100 ml. Spumante metodo classico 50 ml. Porro 40 gr. Parmigiano reggiano 40 gr. Sale 20 gr. Maggiorana q.b. Timo q.b. Pepe bianco q.b.
Preparazione:
Tritare finemente il porro e rosolarlo molto dolcemente in 40 ml. di olio; verso la fine aggiungere solo le foglioline di timo e maggiorana dopo un minuto spegnere. Nel frattempo avrete tostato il riso con 40 ml. di olio,fumato con lo spumante e iniziato a cuocere con metà del brodo caldo nel quale avrete sciolto il sale. e portate a cottura aggiungendo via via il brodo necessario. quando il riso sarà quasi cotto mantecate aggiungendo il soffritto di olio, porro, maggiorana e timo e infine il parmigiano. (alla fine il risotto dovrà essere "all'onda" cioè abbastanza fluido ) Lasciate riposare per 3 minuti e impiattate in piatto fondo ponendo sottili fette di tonno a copertura del riso, guarnite con rametti di timo e maggiorana, finite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e una macinata di pepe bianco
Voti: 2

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