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Autore: Valentino Ciocio
Titolo della Ricetta: Troccoli verdi con datterino rosso e gamberetti
Ingredienti:
– Per la pasta per 2 persone : 300g di semola rimacinata, 1 uovo intero, 250g di spinaci lessati, scolati e frullati, acqua qb. – Per il condimento : 500g di gamberetti, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva qb, sale e pepe qb, 10 pomodori datterino rosso, 3 foglie di basilico.
Preparazione:
Impastate con gli ingredienti per fare i Troccoli (o spaghetti alla chitarra), fate un panetto, formate poi dei dischi e fate delle sfoglie spesse 3mm e aiutate i successivamente conuna chitarra dda pasta per far uscire gli spaghetti. A parte in padella fate il brodetto con aglio, basilico, olio, pepe e teste di gamberetti per 10/12min. Mettete a cuocere la pasta. Poi, filtrate il brodetto e mettete in padella aggiungendo i gamberetti puliti con i pomodori datterino tagliati a metà e fate cuocere per 7/8min. Scolate e aggiungete la pasta in padella, fate saltare aggiungendo un filo d'olio. Il piatto è finito
Voti: 14

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