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Ricetta vincitrice del 3° Contest

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Autore: Michela Rapalla
Titolo della Ricetta: Panini senza glutine
Ingredienti:
500 gr di farina senza glutine 50 gr di farina di grano saraceno 400 ml d'acqua 15 gr di lievito di birra 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Sciogliere il miele e il lievito di birra dentro un bicchiere con poca acqua calda. Adesso miscelare le farine dentro la ciotola della planetaria, aggiungere il lievito sciolto in acqua e miele precedentemente, quindi fare partire la planetaria con il gancio aggiungendo l'acqua un poco per volta. Adesso aggiungere sale e per ultimo l'olio. Appena l'impasto diventerà omogeneo spegnere la planetaria e versare l'impasto in una ciotola unta in precedenza con l'olio extravergine d'oliva e coprire con pellicola. Lasciare lievitare in forno spento fino al raddoppio del volume, circa 2/3 ore. Passato il tempo necessario versare un po' di farina sul tavolo da lavoro e versare l'impasto, andrà lavorato il poco che serve per la pirlaura e per dare la forma ai bocconcini (circa 50 gr l'uno) . Sì dispongono su di una teglia con carta forno. Lasciare riposare in forno spento un altra mezz'ora dopodiché si scalda il forno a 200° si pratica in taglio sui bocconcini e si infornano per 25/30 minuti.
Voti: 1

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