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Ricetta vincitrice del 3° Contest

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Autore: Maria Rosaria Romano
Titolo della Ricetta: Pasta con sugo di verdure
Ingredienti:
160 gr di pasta (io ho scelto le orecchiette) 400gr di verdure miste (io melanzane, zucchine e peperoni friggitelli) 200gr di passata di pomodoro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva mezza cipolla uno spicchio d’aglio acqua qb sale, pepe e qualche foglia di basilico
Preparazione:
Per il sugo, lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio d’aglio. Scaldate i due cucchiai di olio in una pentola o in una padella antiaderente. Fate soffriggere brevemente aglio e cipolla, poi aggiungete un goccio d’acqua e fateli sfumare per un paio di minuti. Ora aggiungete gradualmente le verdure, iniziando da quelle con il tempo di cottura più lungo (nel mio caso, le melanzane). Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario. Quando le melanzane si saranno ammorbidite, aggiungete anche zucchine e peperoni. Coprite con il coperchio e ripetete lo stesso procedimento finché tutte le verdure non saranno cotte. A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro e, se necessario, un altro goccio d’acqua. Salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Per finire, condite con pepe e basilico. Usate il sugo ottenuto per condire la pasta desiderata
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